Features

アースラインの強み

私たちは、繁盛店づくりのすべてを熟知した、
店舗デザイン専門のエキスパート集団です。
30年以上の経験に基づいた確かな知識と技術で、
オーナー様が望むオンリーワンの店舗をカタチにします。

アースラインが手がけた重飲食の店舗内観

重飲食が最も得意。
だから、どんな業態にも対応できます。

飲食業ではない業種の場合、設備面(電気、ガス、給排水、給排気等)で特に気にしなくてはいけない点が無いため、デザインと動線のプランニングができれば特別経験が必要とされる分野ではありません。それに比べて飲食業は、デザインよりも先ず、出店される業種に合った設備が整っているかどうかが重要なポイントになります。

飲食業の中でも軽飲食は大掛かりな厨房機器や調理を必要としないので、通常は特別な設備工事が必要になることはありませんが、重飲食の場合は大掛かりな調理も必要になる上、大量の煙や強いニオイなども発生するため、通常の設備では間に合いません。お店の規模に合った設備がきちんと配備されていないと、営業後にテナントのオーナーや近隣の方とのトラブルに繋がったり、火災の原因になったりする可能性が高くなります。

焼肉・焼き鳥・居酒屋、ラーメン・うどん専門店、カレー・インド料理・中華料理、ハンバーガー専門店、パスタ専門店、弁当・惣菜店など、業種やお店の規模によって、給排水、給排気、電気・ガス容量、エアコンの馬力数など、その店舗に合った特別な設備が必要になってきます。この時に重飲食の経験がないと、的確なアドバイス・プランニングができません。

アースラインでは、重飲食の店舗をこれまで数多く手掛けており最も得意としているため、その経験に裏打ちされた確かな知識と技術で、どのような業態でも対応することが可能です。

平面レイアウトの画像

客導線・従業員の導線を考慮した、
最も最適な平面レイアウトを提案します。

アースラインでは、店舗が開店した後のリサーチを欠かしません。店舗を開業される前に様々なことを想定し、施主様と相談を重ねながらお店作りを進めていきますが、実際に働く従業員の意見、来店されるお客様の意見は営業後でないと見えてこない部分もあるからです。

アースラインはこれまで1500件以上の店舗デザイン・設計、施工の経験があり、ほぼすべての店舗に対して、開店後のリサーチを行っています。施工後の店舗をリサーチする事によって、従業員、お客様、双方の満足度、不満な点を把握する事ができます。それらをその後の店舗作りに反映させることによって、現在ではより無駄のない洗練された平面レイアウトをご提案することが可能になりました。

アイディアで真っ向勝負するアースライン

常にオンリーワンの店舗づくりを目指す。
だから、アイデアの使い回しはいたしません。

オーナー様の強いこだわりや想いをカタチにするために、アースラインはアイディアの使いまわしは行わず、オリジナリティを大切にしたオンリーワンの店舗づくりを目指しています。

もちろんこだわりをカタチにしただけで繁盛店になるわけではありませんので、店舗づくりのプロとして、実際の来客を考慮した定石となるポイントは押さえつつ、オーナー様のこだわりや想いをかけ合わせた、オリジナリティあふれる店舗のご提案を心がけています。

店舗運営のすべてをサポート

デザイン・施工だけじゃない。
店舗運営に必要なすべてをサポートします。

店舗の運営は、デザイン・施工がすべてではありません。事前の立地調査や事業計画、借入相談、メニュー表の作成や仕入れ業者の選定、求人、ロゴ、Webサイト、開店後の集客など、考慮すべきことが数多くあります。

アースラインは店舗専門のデザイン・施工会社としての長年の経験から、これらについても熟知しています。店舗の運営に関わることなら、なんでも相談してください。必要に応じてアースラインが対応したり、専門の業者をご紹介します。

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